La Cipolla Ramata di Montoro e l' IGP

Ottime notizie in arrivo per tutti i Montoresi e per gli amanti della Cipolla Ramata ✨.
Finalmente, dopo oltre 10 anni dall’inizio dei lavori, è stata protocollata e approvata presso il Dipartimento di Agricoltura della Regione Campania la richiesta di avvio dell’iter di riconoscimento del Marchio IGP per la Cipolla Ramata di Montoro 💚.

Il termine Indicazione Geografica Protetta, meglio noto come I.G.P., indica un marchio d’origine attribuito dall’Unione Europea ai prodotti agricoli e alimentari con una determinata qualità e/o caratteristica dipendente dall’origine geografica 🌱.
Tanti gli attori coinvolti nel raggiungimento di questo obiettivo, attraverso una capillare raccolta dati e la ricerca della documentazione tecnico-scientifica e storico-culturale necessaria: in primis il Comitato Promotore della IGP Cipolla Ramata di Montoro, poi la Coldiretti di Avellino, Confagricoltura, professori e ricercatori universitari, medici, agricoltori locali, e molti altri ancora.
Anche noi della Pro Loco Città di Montoro siamo fieri e orgogliosi di aver contribuito alla realizzazione di questo traguardo per il nostro territorio: uno dei ruoli più importanti di una pro loco è, infatti, la tutela, la valorizzazione e la promozione dei prodotti tipici locali🍃.

Sarà ora compito del Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste svolgere gli audit sul territorio e rilasciare, ci auguriamo, il marchio IGP alla nostra Ramata 🧅

Richiesta registrazione IGP per la "Cipolla ramata di montoro"